Frisch zubereitet auf den Teller
Neben dem, was wir im eigenen Permakulturgarten ernten, verarbeiten wir hauptsächlich Obst, Gemüse und Kräuter von lokalen und regionalen Hersteller*innen und bemühen uns nach Kräften, Verpackungsmüll zu vermeiden. Mehr Genuss, weniger Abfall!
Gönnen Sie sich etwas Gutes in Ihrer Mittagspause und bekämpfen Sie, mit der Gabel in der Hand, die Klimakrise! Im Lobe Lokal kochen wir saisonal, reduzieren Abfälle und tun aktiv etwas gegen die Erderwärmung. Unser Essen hält Körper, Geist und Seele gesund: Alles, was bei uns auf den Tisch kommt, ob Tagesgericht oder Catering-Angebot, ist frisch zubereitet und vegan oder vegetarisch.
Wir meinen es ernst mit der Resteverwertung! Jeden Tag lässt sich unser kreatives Küchenteam etwas einfallen, um die Reste von gestern in leckere neue Gerichte zu verwandeln. Upcycling hat noch nie so gut geschmeckt! Und was wirklich nicht mehr verwendet werden kann, erfreut wahlweise unsere Hühner und Kaninchen oder unsere Regenwürmer, die in unserem Komposthaufen dafür sorgen, dass der Kreis sich schließt.
Unsere Menus
Brunch
Jedes Wochenende bieten wir ein reichhaltiges Brunchangebot mit einer Auswahl an veganen und vegetarischen Speisen.
Lunch
Wir bieten eine vielfältige Auswahl an veganen und vegetarischen Speisen die immer dienstags bis freitags Tag frisch von unseren Küchenteam zubereitet werden.
Dinner
Falls Sie ein privates Dinner für Geburtstage, Geschäaftsessen, private Feiern buchen oder anderen Anlässen bei uns buchen möchten, stellt unser Küchenteam mit Ihnen zusammen eine passendes vegetarisches oder veganes Dinner zusammen.
Nachhaltigkeit
Apropos Tisch: Unsere Tischplatten und Sitzbänke waren in ihrem früheren Leben Joghurtbecher. So wurde eine ökologisch problematische Einwegverpackung per Upcycling zum elementaren Bestandteil eines Ortes, an dem Vielfalt und Gemeinschaft gelebt, Ideen ausgetauscht, zukunftsweisende Projekte geplant und neue Wege beschritten werden.
Appetit bekommen? Reservieren Sie einen Tisch!
Oder kommen Sie ganz einfach vorbei!
Bodenregeneration ist der Schlüssel, wenn wir das natürliche Gleichgewicht wieder herstellen wollen. Unser Grundstück unweit der Berliner Mauer lag jahrelang brach, der Boden war schwer geschädigt durch Kriegsmunition und andere Altlasten. Aber das Pflänzchen Hoffnung schlug Wurzeln, unser System zur Regenwassergewinnung erweckte die Brache zum Leben, und zwei Quittenbäume wuchsen – ein Symbol für das Potenzial von Urban Gardening und unseren Garden-to-table-Ansatz. Die Ernte aus dem Garten landet direkt auf dem Tisch.